爱游戏ayx官网

通知公告 >> 正文
佩戴口罩倡议书
发布人:党委学工部   信息来源:   日期:2022-10-02 20:03:26    打印本文

亲爱的同学们:

    当前新冠疫情防控形势依然严峻复杂,科学规范佩戴口罩是降低疫情传播风险、防止疫情感染、保障身体健康的有效措施。在此,我们向大家发出倡议:从我做起,养成“全员科学佩戴口罩文明习惯,携手共筑健康屏障。

    一、科学规范佩戴口罩。掌握佩戴口罩要领,“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”,同时,根据出门时长等情况,备足口罩,养成随身携带口罩的良好习惯。

    二、公共场所全程佩戴口罩。不论是在校外的商场、公园、车站、医院等人员密集场所,还是在校内教室、图书馆等各类公共场所都应坚持“应戴尽戴”“全程佩戴口罩。

    三、时刻提醒身边的人戴好口罩。请带动身边的同学佩戴口罩,在校内人员密集场所发现身边人未戴口罩或未正确佩戴口罩等情况,请及时提醒。

    四、提高全员佩戴口罩意识。争当自觉佩戴口罩的“践行者”“监督者”“宣传者”,全面提自觉正确佩戴口罩的意识。

    五、正确处理废弃口罩。使用后的口罩不要随意丢弃,按照生活垃圾分类的要求进行处理,并及时清洗双手。

    同学们,戴上口罩,你我安心。为了您和他人的健康,请积极响应倡议,共筑校园疫情严密防线!

 

                                                                                               党委学工部

                                                                                            2022年10月2日

核发:newstzgg 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司