爱游戏ayx官网

学校要闻 >> 正文
爱游戏ayx官网召开2022届毕业生考研工作总结暨2023届毕业生考研工作动员会
发布人:党委宣传部   信息来源:教务处   日期:2022-10-03 10:21:39    打印本文

    为落实立德树人根本任务,全面总结2022届毕业生考研工作成绩,充分挖掘潜力做好2023年考研工作,以考研为抓手全面提升教学质量和推动“三风”建设,9月30日上午,爱游戏ayx官网在图书馆中州厅举行2022届毕业生考研工作总结暨2023届毕业生考研工作动员会。党委副书记王冰、副校长王东云出席会议。教务处科级以上人员、党委学工部部长、副部长、各学院党委书记和院长、2023届本科毕业班全体辅导员、考研辅导教师等参加会议。会议由教务处处长陈兆金主持。

    会上,王东云宣读了《关于表彰2022年度考研工作先进单位的决定》;对生物与食品工程学院、能源工程学院、化学与制药工程学院三个“2022年度考研工作先进单位”进行了表彰;生物与食品工程学院院长刘军和、能源与工程学院院长刘文富、化学与制药工程学院院长李荣强分别以考研工作为主题做了交流发言和经验分享;外国语学院院长赵春红介绍了大学英语公共课助力考研的做法。

    王冰在讲话中全面总结分析了爱游戏ayx官网2022年考研的组织、管理、指导、服务等工作,并就做好今后考研工作提出三点要求:一是以考研为抓手全面提升教学质量。考研工作作为一项系统工程,教师在教的过程中要把握好不同学科专业的特征,充分考虑同学们差异化学习需求;在教学中要加强课程建设,创新教学模式,掀起课堂革命,打造“两性一度”的“金课”,杜绝“假空虚浅”的“水课”;要着力提倡研究型教学,在教学与科研的融汇贯通中全面提升教学质量;二是以考研为路径全面加强“三风”建设。学风是“三风”建设的基。T澳谑樯爬,教师和学生手不释卷是一所学校最好的学风。我们要以学生考研为路径,引领广大教师以良好学风推动严谨教风和务实作风的建设,最终形成“三风”建设与教学质量相互促进、相互提升的良性互动;三是挖掘潜力,以一体化教育代入式教学提升育人实效。各学院要把考研贯穿大学四年育人全过程,在经常抓、抓经常中实现把学生从本科生培养成研究生的蝶变;教师在授课中要融汇考研内容,结合自身体会,以讨论式、启发式、研究式等教学方法提升教学的难度、广度和浓度,助推教学质量的提升;学工工作要把提升教学质量作为最大的讲政治,以三个聚焦、三个工程、三个围绕为突破口,代入考研典型个案,着力培养学生举一反三,提出问题、分析问题、解决问题的能力,切实提升育人实效,助力学校人才培养质量和办学综合实力的提升,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学做出积极贡献。

(撰稿:段永建    责任审核:陈兆金)






核发:宣传部 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司